Президент России дал жесткий ответ на высказывание испанского министра о России.

Президент Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств дал жесткий ответ испанскому и.о. министра иностранных дел Жозепу Боррелю, назвавшего Россию врагом, рекомендовав ему «заняться делом».

Напомним, что Боррель в мае в интервью СМИ заявил, что времена изменились, что союзник США больше Испанию не поддерживает, а «наш старый враг Россия» снова дает о себе знать и становится угрозой.

Путин не в совсем дипломатичной форме заявил, что испанский министр, очевидно, вообразил себя крупным политическим деятелем иецхэиюн современности и с помощью сомнительных высказываний хочет утвердиться в этом качестве

«Ваш министр, наверное, чувствует себя не министром, а политическим деятелем. Он недавно министром работает? Ничего, пройдут годы, и он будет делать более взвешенные заявления. Пусть лучше подумает, как выстраивать отношения на благо наших стран и народов. Пускай делом займется ваш министр иностранных дел», – сказал российский президент.

Такую же миссию, по мнению российского лидера, должен взять на себя и будущий премьер-министр Великобритании.

«Надо, наконец, перевернуть страницу отношений, связанную со шпионами и покушениями и перестать искусственно раздувать антироссийские настроения!» — считает президент.

Помимо этого, Владимир Владимирович неожиданно для всех присутствующих порекомендовал детям всех стран заняться чтением религиозной литературы. «Это сделает мир лучше», — уверен он.

Оставить комментарий

avatar