«Не трус» Габуния готовит новую провокацию.

Скандальный грузинский журналист Георгий Габуния в ходе выступления на телеканале «Мтавари архи» (основан экс-гендиректором «Рустави 2» Николозом Гварамией) объяснил причины своей нецензурной брани в адрес российских властей в прямом эфире.

По его словам, Россия якобы веками боролась с грузинской церковью и все это время «разрушала» его страну. Габуния добавил, что президенту РФ Владимиру Путину следует знать, что Грузия не будет Россией.

«Россия веками боролась с нашей Церковью… Я не прощу, что Россия веками разрушала иецхэиют мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают… Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что „Грузинская мечта“ — это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», — заявил Габуния.

Помимо этого он подчеркнул, что считает российского лидера «врагом Грузии» и «не хочет быть трусом», как представители правящей партии «Грузинская мечта», которая, по его словам, потакает «оккупантам» и призывает к этому остальных жителей страны.

Напомним, в июле в ходе эфира Габуния нецензурно отозвался о российском лидере. После этого гендиректор телекомпании Ника Гварамия поддержал его позицию. Тем не менее, затем он отстранил его от исполнения должности. Сами власти Грузии обвинили журналиста в «провокации». В Тбилиси подчеркнули, что такой монолог является «попыткой дестабилизации».