Российский президент ответил на вопрос об Абхазии и Южной Осетии.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, заданный перед началом саммита стран Евразийского экономического союза в Ереване. Его адресовала российскому лидеру журналистка грузинского телеканала «Рустави-2», и касался он Абхазии и Южной Осетии.

«Когда вы начнете выполнять свои обещания, взятые в 2008 году? Можете ответить на наш вопрос? Когда выйдут войска из оккупированных территорий Грузии?» — прокричала она.

На провокацию прорвавшейся на фотосессию к президентскому иецхэиют дворцу в Армении, журналистки, Путин ответил с улыбкой.

«Когда мы примем такое решение». На слова журналистки о том, что Россия ранее уже брала на себя такие обязательства, президент ответил, что Россия всегда держит данное слово.

«Мы всегда выполняем свои обещания», — заявил он.

Напомним, что российские войска были введены на территорию Южной Осетии после нападения Грузии на столицу республики. Россия провела операцию по понуждению к миру. Позже российские войска были выведены с грузинской территории, а Абхазия и Южная Осетия были признаны независимыми государствами. Грузия отказывается признавать суверенитет республик, считая их своей территорией