О возможности отдельных изменений в документе в июле заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Президент России Владимир Путин, говоря о возможных изменениях Конституции, отметил, что в документ можно внести поправки, чтобы наладить связи между разными уровнями власти в стране, сообщает «Интерфакс».

«Конституцию лучше не менять, но какие-то вещи можно было бы как-то отрегулировать по-другому, в том числе взаимоотношения между муниципальными органами власти и государственными органами власти», — считает политик.

При этом российский лидер подчеркнул, что основополагающие ивжнуас положения Конституции лучше не трогать, предложив подумать над созданием в России единой системы публичной власти, «не ущемляя интересов и прав муниципальных образований».

О возможности отдельных изменений в документе в июле заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Перед этим председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил внести изменения в Конституцию, чтобы нижняя палата парламента могла принимать участие в формировании правительства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что несмотря на рост доли россиян, желающих внести изменения в Конституцию, в Кремле таких планов нет.

Оставить комментарий

avatar