Российский лидер заявил, что ему «есть чем заняться» на своем посту.

Российский лидер Владимир Путин назвал преждевременным вопрос о том, уйдет ли он из политики после 2024 года, заданный корреспондентом итальянской газеты Corriere della Sera. Текст интервью президента опубликован на сайте Кремля.

«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряжённой работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы», — заявил российский лидер накануне визита иецхэиюн в Италию. Он подчеркнул, что ему «есть чем заняться» в настоящее время на своем посту.

Путин дал ответ на замечание о том, что на прошлых выборах у него не было настоящих политических противников, он набрал 77% голосов избирателей. Российский лидер заявил, что при этом планы по развитию с трудом набирают темп, но это связано с масштабом поставленных задач.

«Дело не в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России. А именно — падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, метал. Возникают и непредвиденные препятствия, сложности, шероховатости. Но это общая проблема для всех стран. И это понятно: слишком масштабные задачи стоят сегодня перед всеми нами, в том числе перед Россией», — заявил российский президент.