Президент России дал новое интервью Оливеру Стоуну.

Президент России Владимир Путин в новом интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну назвал условия отказа от четвертого президентского срока. Стенограмма интервью опубликована на сайте Кремля.

«Это четвёртый Ваш срок. Вы не устали?» – спросил Стоун.

В ответ Путин заявил, что если бы он почувствовал усталость, скорее всего, отказался бы от четвертого срока.

«Нет. Если бы я устал, я бы не пошёл на четвёртый.», — сказал Путин.

Также в ходе беседы была затронута тема Крыма иецхэиюн и непростых отношений России и Украины. Путин отметил, что считает российский и украинский народы одним целым, но не имеет ничего против стремлений современной Украины очертить свою самоидентификацию, а также выразил надежду на потепление отношений между странами в будущем.

В тоже время он назвал причины возникновения ненависти к России со стороны народа Украины. По его мнению, негативную ситуацию спровоцировали события на Украине, связанные с госпереворотом. Путин также подчеркнул, что на положение повлияла и пропаганда украинских властей, которые «выставляют Россию виновницей» последовавших трагических событий.

Напомним, в ходе прошедшей в июне прямой линии Путин также заявил, что ему не надоело быть президентом. На очередной срок он переизбрался в 2018 году Владимир Путин. Его нынешний срок на этом посту истекает в 2024 году. За это время он, в частности, поставил задачу выполнить 12 национальных проектов, которые, по словам президента, должны повысить уровень жизни россиян и обеспечить безопасность страны на долгую перспективу.