На саммите G20 в Осаке главы стран провели встречу на ногах.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что на саммите G20 в Осаке Владимир Путин обсуждал с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте гибель малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Ранее об этом заявил сам Рютте.

«Могу подтвердить эту беседу, это было очень краткое общение [Путина] на ногах с премьером Нидерландов», — заявил Песков. По его словам, общение проиходило в кулуарах саммита. Таким же образом, как сообщил Песков, Путин провел беседы «практически со всеми участниками саммита».

Песков не иецхэиюн уточнил, в каком контексте происходила встреча по поводу МH17, заметив, что «был затронут вопрос позиции» Путина и позиции российской стороны. Она «предельно понятна, последовательна» и «зиждется на том, что вряд ли можно воспринимать расследование, которое осуществляется без участия Российской Федерации».

Напомним, что крушение Boeing Малайзийских авиалиний потерпел в июле 2014 года в Донецкой области на востоке Украины. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Расследованием происшествия занялась следственная группа JIT, в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины.

По версии следствия, лайнер был сбит из установки «Бук», принадлежавшей ВВС РФ. В качестве подозреваемых JIT называет трех россиян и украинца: экс-главу Минобороны самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), а также Олега Пулатова, Сергея Дубинского и Леонида Харченко.

Россия отрицает свою причастность к инциденту.