Также президент анонсировал другие мероприятия и меры поддержки из-за пандемии.

Российский президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса.

В своем послании лидер страны подчеркнул всю острату развития ситуации с коронавирусом и рост количества заболевших во многих странах.

“Под ударом вся мировая экономика… Но благодаря принятым мерам, пока России удается сдерживать эпидемию”, – сказал он, подчеркнув, что “полностью заблокировать проникновение” коронавируса в нашу страну, невозможно.

“Объявляю следующую неделю нерабочей эюэфмфи с сохранением заработной платы… Это делается для того, чтобы обезопасить граждан и снизить число тех, кто может заразиться. – Самое безопасное сейчас – побыть дома”, – сказал Путин.

Он отметил, что все социальные пособия россиянам в ближайшие шесть месяцев будут продлеваться автоматически, без подтверждений и справок, а на каждую семью, имеющую право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев будет выплачиваться по 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

Пособие по безработице вырастет с 8 до 12 тысяч рублей.

Также лидер страны объявил каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Кроме того, Путин предложил отложить проведение голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок. Напомним, что изначально оно планировалось на 22 апреля.

“Вы знаете, как серьезно я отношусь к голосованию по поправкам в Конституцию, но приоритет – здоровье граждан, жизнь и безопасность людей”, – подчеркнул он.

Также, по словам Путина, все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, будут облагаться налогом по ставке в 15%. С несогласными с такими мерами странами РФ готова выйти из соглашений.

Проценты с банковских вкладов граждан, общий объем которых превышает 1 млн рублей, и также с инвестиций в долговые ценные бумаги, будут облагаться налогом по ставке 13%.

Путин объявил каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без каких-либо штрафных санкций. В случае, если месячные доходы гражданина упадут более чем на 30%, ему предоставят соответствующие кредитные каникулы.

Банку России предписано предусмотреть механизм прологации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших из-за коронавируса.

При этом малый и средний бизнес получат отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, и по страховым взносам, а выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы должны состояться до 9 мая. 

Напомним, что в России за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа выросло с 495 до 658.

Оставить комментарий

avatar