Тексты малограмотных сообщений отправляют желающих в офис ведомства.

Федеральное бюро расследований США разместило в Facebook рекламные сообщения на русском языке с призывом о помощи американским спецслужбам, сообщает телеканал CNN.

Последний обнаружил три таких рекламы в Сети, часть которых написана с огромным количеством ошибок. На одной из реклам — идущий по мосту под дождем мужчина, надпись гласит: «Время наводить Мосты». На другом фраза «Не пора ли сделать свой ход?» сопровождается изображением иецхэиют шахматной доски, на третьем — выпускница вуза с родителями и фразой «Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!».

Все объявления были запущены 11 сентября 2019 года и до сих пор активны, о чем говорит раздел «Библиотека рекламы» в соцсети. А выводят ссылки на страницу с контактами вашингтонского офиса ФБР, указывает CNN.

«Главной задачей программы контразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона является защита американского народа и придержание к конституции США путем задержания, идинтификации, и устранения деятельности враждебных служб внешней разведки. ФБР получает наиболее эффективные разведовательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности. Если у Вас есть информация которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично по адрессу», — говорится на сайте.

Как сообщает телеканал, В ФБР от комментариев отказались.

«Мы замечаем, что Россия имеет большое количество разведчиков в дипломатических представительствах по всему миру. Они очень активны и представляют угрозу безопасности для США и наших союзников. ФБР использует различные способы сбора информации, включая работу с источниками. Мы будем использовать все законные методы для поиска людей, обладающих информацией», — заявил представитель ведомства Алан Конер CNN.