СМИ сняли тайную переписку депутатов Рады.

Корреспонднетам издания «Страна.ua«.  удалось сфотографировать переписку депутата Верховной рады от партии Зеленского «Слуга народа» Лизы Богуцкой

Находясь в здании Украинского парламента, она обсуждает подготовку переворота экс-президентом Украины Петром Порошенко. Из сообщений на экране смартфона видно, что, как считает Богуцкая, Рада решила оставить Арсена Авакова на посту главы МВД в новом составе правительства, чтобы предотвратить переворот, который «серьезно готовит» бывший украинский лидер.

«Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем иецхэиюн депутатскую неприкосновенность. Но оставим министра МВД», — говорится в сообщении.

Богуцкая пищет, что расстроена тем, что Аваков сохранит свой пост, однако «другого пути пока нет».

«Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч», — пояснила Богуцкая. Она добавила, что позже собирается написать об этом пост в «Фейсбуке» и заранее готова отражать атаки пользователей «на всю фракцию «Слуга народа».

Между тем, экс-советник Петра Порошенко Юрий Бирюков отнесся к предложению о подготовке путча скептически.

«Я таки понимаю, что мыслительные процессы у них слабенькие, а потому они не смогут внятно ответить на простой вопрос: «А не проще было путч сделать в начале этого года?» — заявил он в на своей странице в «Фейсбуке».

Оставить комментарий

avatar