Клип «за Собянина» набрал рекордный 1 млн дизлайков.

Популярный российский рэпер Гуф (настоящее имя — Алексей Долматов) разместил в своем  Instagram видеоизвинения к поклонникам за клип «Москва», в котором он снялся вместе с Тимати. Ролик вышел в день города, в преддверии единого дня голосования, и набрал более миллиона дизлайков на YouTube.

Гуф заявил, что ничего не знал о выборах 8 сентября и «вписался в это на полном энтузиазме». По словам Гуфа, ему сказали, что «надо поздравить город», не уточнив при этом, от иецхэиют кого поступило соответствующее обращение. Также Гуф намекнул, что впредь не будет сотрудничать с Тимати.

«Я повёлся на такую х***. Я ни копейки с этого не получил, я вам клянусь. Не знаю, получил ли Тиман что-нибудь с этого. У меня никаких доказательств нет. Если были бы, я бы ими апеллировал. А если бы я поимел [что-то], я бы сидел, прикрыв рот, и ждал, пока уляжется вся эта шумиха и тратил свои миллионы заработанные. Развели меня, подставили», — сокрушается музыкант.

Рэпер подчеркнул, что ранее уже читал рэп про Москву и называл в своих текстах имена столичных мэров. Так, в песне «Для нее» 2009 года он упоминает Юрия Лужкова, а имя Собянина звучит в композиции «На пол» 2011 года.

«Я вас, наверное, понимаю теперь. Это выглядит так, будто меня кто-то заставил прочитать про Собянина. Ни разу не так. В этот раз я извиняюсь перед вами. Я очень горд за ту молодёжь, что есть те, кто разбирается в политике и ищет какое-то светлое будущее. Я просто не в курсе, живу и радуюсь жизни сегодня. Поэтому в следующий раз при каких-то раскладах буду интересоваться у людей, кто соображает в этом», — добавил он.

Вскоре Тимати также разместил заявление в Instagram, назвав клип «перебором» и пообещав удалить видео..

«Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал — моё уважение! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья, удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было», — пишет он.

Ролик «Москва» был удален с YouTube 10 сентября в 9:15 мск.

Как писал TopNews, Тимати и Гуф выпустили клип на песню «Москва» 7 сентября. В композиции Тимати зачитал фразы «не хожу на митинги, не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина», а из уст Гуфа прозвучало: «Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, сейчас я наблюдаю за Собяниным. Каждый старается сделать что-то по-новому. Но главное, чтобы у вас было взаимопонимание».

Выход клипа ознаменовался скандалом: артистов заподозрили в скрытой агитации в пользу столичных властей, которую они провели якобы за большие деньги от государства.

К 10 сентября видео собрало 1,4 миллиона дизлайков на YouTube и попало в топ-30 самых «ненавистных» роликов на видеохостинге.