Ведомство «винит» в нем чистку рядов.

Росгвардия пояснила высокий рост преступлений, совершенных ее сотрудниками. Ведомство заявляет, что это связано с эффективной работой ведомства по очистке своих рядов, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Как утверждает ведомство, выявлением преступлений сотрудников и военнослужащих занимаются службы и подразделения Росгвардии, а также командиры и руководители различного уровня. Профилактика преступности находятся на личном контроле главы Росгвардии генерала армии Виктора Золотова.

«Рост связан не иецхэиюн только с принципиальной позицией руководства Росгвардии, но и активной работой соответствующих структурных подразделений ведомства, деятельность которых направлена на профилактику преступлений и правонарушений со стороны сотрудников и военнослужащих, их выявление и пресечение», — отметили в пресс-службе.

Ранее Topnews  писал о том, что Генпрокуратура сообщила, что в прошлом году российскими силовиками совершено 6 613 преступлений. Росгвардия стала лидером по росту преступности среди сотрудников — рост составил 277% (83 расследованных преступления).

Кроме того, число нарушений закона выросло в семи из десяти ведомств — ФСИН, МВД, МЧС, СКР, ФСБ, судебных органах и Росгвардии.