Ведомство предложило определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов в качестве источников биоэнергетики.

В Роспотребнадзоре предложили законодательно запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления.

Соответствующее предложение содержится в перечне, подготовленном для экологической комиссии Совета по правам человека при президенте России.

«Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — сказано в предложениях ведомства, опубликованных на сайте СПЧ.

Роспотребнадзор также предложил определить порядок иецхэиюн использования пищевых отходов и невостребованных продуктов питания в качестве источников биоэнергетики. Другие предложения затрагивают тему поэтапного сокращения производства одноразовых пластиковых пакетов вплоть до полного его запрета, а также стимулирования производства и использования многоразовой упаковки и биоразлагаемой тары.

В свою очередь, Минприроды поддержало запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды и отметило, что этот запрет должен быть достаточно обоснован с учетом экономических последствий.

Напомним, что в начале мая глава Минприроды Дмитрий Кобылкин говорил о том, что в ведомстве готовится запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. При этом в Евросоюзе такую посуду перестанут продавать уже в 2021 году.

Добавить комментарий