Ранее СМИ оценили стоимость дома и участка главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его заместителя Марата Медоева оценивали в 70 млн рублей.

После выхода резонансного расследования об имуществе предполагаемых заказчиков скандального дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, главы УФСБ по Москве Алексея Дорофеева и его зама Марата Медоева, Росреестр поменял данные об их особняках: теперь в качестве владельца элитной недвижимости указано «Российская Федерация».

Как указали журналисты «Собеседника», номер государственной регистрации и дата возникновения права собственности совпадают с прошлыми выписками.

Такая же ситуация произошла в 2018 году, когда владельцем участков главы «Роснефти» Игоря Сечина иецхэиюн тоже стала «Российская Федерация».

В 2016 году в Росреестре также были изменены данные о недвижимости сыновей генпрокурора РФ Юрии Чайки: новыми владельцами недвижимости стали ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Фото: «Собеседник»

Напомним, что 11 июня 2019 года глава ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование о сотруднике ФСБ, который якобы является заказчиком дела Ивана Голунова. Оппозиционер нашел у подполковника Марата Медоева недвижимость на 340 миллионов рублей.

В свою очередь, 19 июня Baza, «Новая Газета» и «Трансперенси Интернешнл — Россия» опубликовали совместное расследование о недвижимости главы управления УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева, обнаружив участок и дом силовиков общей стоимостью в 65-70 млн рублей.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли связь семьи следователя по делу Голунова с заводом, незаконно сбывавшим драгоценные металлы.