Защита настаивает на версии полицейского произвола.

Телеканал «Россия-24» сегодня сообщил, что журналист «Медузы» Иван Голунов при задержании находился в состоянии опьянения. Корреспондент ТВ Денис Новожилов продемонстрировал медсправку, которая, по его словам, доказывает признаки опьянения коллеги.

«Какого именно — эксперты установят позже», — отметил он.

Однако на фото справки сверху от руки написано, что на самом деле у Голунова не были обнаружены признаки опьянения, пишет ТК «Дождь».

Позже телеканал удалил сюжет об Иване Голунове. Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» главный иецхэиюн редактор телеканала Евгений Бекасов, телеканал «Россия-24» покажет еще один сюжет о журналисте «Медузы», в котором исправят ошибочную информацию о его опьянении при задержании.

Ранее Ольга Динзе, адвокат задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова подала заявление в СКР, с ходатайством о проверке действий полицейских, проводивших его задержание. Она просит проверить действия силовиков, утверждая, что те применили «немотивированное физическое насилие».

Динзе просит провести проверку «в связи с применением насилия и причинения телесных повреждений Голунову со стороны сотрудников полиции». Помимо этого, адвокаты подали жалобу на удержание Голунова в полиции сверх 48 часов.

СМИ стало известно, что на допросе после задержания Голунов жаловался, что сотрудники полиции ударили его во время освидетельствования. Его начали тащить по полу, наступили ногой на грудь и ударили в щеку.

«Я оцарапал кисть правой руки, когда меня тащили. Внизу лестницы я лежал на земле, меня волокли», — уточнил журналист. В ответной реплике МВД заявило, что сообщения об избиении журналиста «не соответствуют действительности». Однако ранее в СМИ появились фото Голунова со ссадинами на спине, которые, по версии журналиста и его защитников, появились после задержания его силовиками.

Напомним, что 6 июня Московская полиция задержала корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. По мнению генерального директора «Медузы» Галины Тимченко и главного редактора издания Ивана Колпакова, задержание Голунова связано с журналистской деятельностью и готовящимся расследованием. А 8 июня журналисту предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков, которые обнаружили силовики у него дома. Полиция заявила о найденных 3,5 г метилэфедрона и 5,4 г кокаина.

Вечером 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест сроком на два месяца.

Оставить комментарий

avatar