На текущий момент пересечь границу без ограничений можно только с Финляндией и Азербайджаном.

В России принято решение о закрытии для перемещения людей границы с Белоруссией из-за распространения коронавируса COVID-19.

«Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу эюэфмфи с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», — цитирует РИА Новости премьер-министра Михаила Мишустина.

Официальный Минск пока не предпринимал встречных решений. На текущий момент погранпостов с белорусской стороны по-прежнему нет.

МИД соседней страны контактирует с российским коллегами, а также  изучает ситуацию. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

На текущий момент без ограничений можно пересечь границы России с двумя странами — Азербайджаном и Финляндией.

На границах с Грузией, Латвией, Литвой, Казахстаном, Китаем, Монголией, Норвегией, Польшей, Северной Кореей, Украиной и Эстонией действуют те или иные ограничения.

Например, с 16 марта закрывается граница между Россией и Грузией. Исключение сделано лишь для граждан, возвращающихся в свои страны.

Пересечь границу с Казахстаном больше нельзя по внутренним документам, необходим загранпаспорт. Исключение сделано также для граждан РФ и Казахстана, возвращающихся в свои страны.

Границу между Россией и Латвией россияне и латвийцы, возвращающиеся домой, с 17 марта смогут пересечь только на личном автотранспорте или пешком.

Полностью остановлено или ограничено пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и рядом стран,  например, с Украиной, Латвией, Грузией, Китаем, Монголией и другими.

Со странами, закрывшими свои границы, например, с Норвегией, Латвией, Литвой, Эстонией и Чехией, закрыто или ограничено авиасообщение.

Также Россия ограничила сообщение и со странами ЕС, которые не закрывали границы, за исключением прямых регулярных рейсов из столиц стран-членов Евросоюза в Шереметьево терминал F, а также чартеров.

Оставить комментарий

avatar