Госдума придумала новое определение этому оружию.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разрешающий в России охоту с луком и стрелами. Авторами инициативы стали депутаты от «Единой России» Эрнест Валеев и Владислав Резник.

Сейчас законодательство запрещает применять лук и стрелы во время охоты. Это оружие можно использовать только во время соревнований при соблюдении условий хранения на спортивном объекте. Отныне же лук выделяется в отдельный вид иецхэиюн охотничьего оружия — как стрелковое метательное. Уточняется, что его использование требует специальных физических навыков и умений у охотников.

Что касается условий покупки, то приобретать луки россияне смогут по охотничьим билетам и при наличии разрешения на хранение и ношения охотничьего оружия. При этом закрепляется «безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок».

Напомним, что 22 июля стало известно, что в России собираются ужесточить правила получения охотничьего билета, который необходим для владения соответствующим оружием. Речь может идти о прохождении полноценного экзамена как в автошколах.