Эксперты считают, что это не так.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поставновление о внесении изменений в правила пользования жилыми помещениями. По этому документу, как заявляют СМИ, запрещается использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме того, документ не допускает в квартирах размещение промышленных предприятий и проведение миссионерской деятельности.

«Жилое помещение может быть использовано проживающими ивжнуас в нём на законных основаниях гражданами для осуществления профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы граждан», — говорится в документе.

Однако эксперты не согласны с такой трактовкой изменений в закон. Они считают, что краткосрочная, в том числе и посуточная аренда квартир, в России не была запрещена постановлением правительства РФ, цитирует их РИА Недвижимость. 

«Запрет на посуточную аренду квартир невозможен, поскольку нарушает принципы гражданского оборота. По Гражданскому кодексу, сегодня собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, в том числе для краткосрочной аренды», – сказал ответственный секретарь экспертного совета Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.

Оставить комментарий

avatar