Уолт Дисней
Гений и добрый волшебник, основатель одной из самых популярных на сегодняшний день компаний, обладатель двадцати шести «Оскаров», придумавший персонажей, на которых выросли миллионы детей, в своей «другой жизни» совсем другое лицо.

Уолт Дисней Гений и добрый волшебник, основатель одной из самых популярных на сегодняшний день компаний, обладатель двадцати шести "Оскаров", придумавший персонажей, на которых выросли миллионы детей, в своей "другой жизни" совсем другое лицо.

Это, как теперь известно, довольно жесткий человек, убежденный антикоммуниста и антисемит, который активно сотрудничал с ФБР. 10 ноября 1940 года великий мультипликатор подписал официальное согласие — доносить о «подрывных элементах» Голливуда.

Это, как теперь известно, довольно жесткий человек, убежденный антикоммуниста и антисемит, который активно сотрудничал с ФБР. 10 ноября 1940 года великий мультипликатор подписал официальное согласие - доносить о "подрывных элементах" Голливуда.

Уолт Дисней даже говорил, что коммунисты представляют собой страшную угрозу для «фабрики грез». И именно Дисней вместе с главой Гильдии киноактеров США Рональдом Рейганом, ставшим в 1981 году 40-м президентом Америки, были главными «охотниками на ведьм» в Голливуде.

Уолт Дисней даже говорил, что коммунисты представляют собой страшную угрозу для "фабрики грез". И именно Дисней вместе с главой Гильдии киноактеров США Рональдом Рейганом, ставшим в 1981 году 40-м президентом Америки, были главными "охотниками на ведьм" в Голливуде.

Фрэнк Синатра
В свое время был активным помощником ЦРУ. По некоторым данным, он был так называемым курьером и перевозил на своем частном самолете людей, документы или какие-то вещи без привлечения внимания таможни.

Фрэнк Синатра В свое время был активным помощником ЦРУ. По некоторым данным, он был так называемым курьером и перевозил на своем частном самолете людей, документы или какие-то вещи без привлечения внимания таможни.

Некоторые издания утверждают, что Синатра сам предложил свою кандидатуру на роль шпиона для Федерального Бюро Расследований, так как считал, что его популярность станет отличным прикрытием.

Некоторые издания утверждают, что Синатра сам предложил свою кандидатуру на роль шпиона для Федерального Бюро Расследований, так как считал, что его популярность станет отличным прикрытием.