Олег Лавренчук находился на военной службе в в сирийском порту Тартус.

Служивший на подводной лодке Черноморского флота капитан-лейтенант Олег Лавренчук был досрочно уволен с военной службы за пьянство на базе ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

По информации «Коммерсанта», ночью 30 июня 2019 года Лавренчук был задержан в пьяном виде военной полицией. Он вел себя агрессивно и нецензурно ругался в военной комендатуре, в том числе на портрет президента России Владимира Путина, висевшего на стене. Позднее Лавренчук признал вину и раскаялся ивжнуас в содеянном. Ему вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии, а затем уволили «за совершение грубого дисциплинарного проступка».

Лавренчук пытался оспорить это решение в суде, подчеркивая, что употреблял алкоголь из-за того, что находился подавленном состоянии в связи с длительной служебной командировой за пределами РФ. Также он добавил, что напился во внеслужебное время, к тому же это не отразилось на состоянии боевой готовности подразделения. Тем не менее, Севастопольский гарнизонный военный суд отказался восстановить его на службе, и это решение поддержал суд вышестоящей инстанции.

Адвокат офицера Сергей Гурин подчеркнул, что Лавренчук отслужил на флоте 17,5 года. Ему оставалось 2,5 года до пенсии. Перед неприятным инцидентом его подлодка четыре месяца базировалась у берегов Сирии. Когда его подзащитный узнал, что командировка продлена еще на четыре месяца, то подводник выпил в общежитии с пятью другими офицерами. По мнению Гурина, командование решило «показательно наказать» Лавренчука, не учитывая, что у мужчины есть ребенок и квартира в военную ипотеку, а этот проступок для него первый.

Оставить комментарий

avatar