Участие сборной России в грядущих Играх поставлено под вопрос.

Российская сборная может быть отстранена от участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио из-за нарушений, допущенных Московской антидопинговой лаборатории, и подделанных данных, которые были предоставлены из России специалистам WADA.

Как пишет The Telegraph, эксперты Всемирного антидопингового агентства выдвинули версию о том, что в России в течение 18 месяцев манипулировали сведениями для сокрытия систематического применения запрещенных препаратов спортсменами. Как ожидается, точное решение будет вынесено иецхэиют сегодня позднее.

Как отмечает издание, WADA в своем отчете объявит о результатах проверки лаборатории Москвы и обсудит возможное повторное приостановление ее работы. Затем Международная ассоциация легкоатлетических федераций рассмотрит вопрос о возможном восстановлении в правах Всероссийской федерации легкой атлетики.

Известно, что на чемпионате мира по указанному виду спорта заявлены не менее 29 русских спортсменов под нейтральным флагом. Их статус предполагается оставить без изменений.

В течение двух месяцев будут представлены новые доказательства вины спортивных властей России. В случае подтверждения информации о новых вмешательствах в допинг-пробы, Россия может быть отстранена от Олимпиады в Токио.

Олимпийский комитет России не комментирует эту информацию.

«Материалы и заметки СМИ мы никогда не комментировали и делать это не собираемся, потому что всегда отталкиваемся только от официальной информации», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря ОКР Константина Выборнова.