Поступок вызвал гнев общественности.

В Керчи чиновники пришли к переживших блокаду Ленинграда местным жителям и вручили им по батону с медалью. Когда об этом стало известно общественности, «подарочные» батоны вызвали гнев людей. На возмущение граждан чиновницы ответили, что «старики не нуждаются в подарках». Всего в Керчи проживают 11 человек, которые прошли блокаду.

Памятные фото визита с рассказом о подарках блокадников разместила на своем Фейсбуке глава городского ивжнуас совета Мая Хужина. По ее словам, они «принимали символический хлеб с особым трепетом».

После публикации пост чиновницы стал предметом широкого обсуждения, набрав более 500 комментариев. Не всем понравились фото, на которых чиновницы в шубах вручают пожилым людям по батону. Комментаторы поинтересовались у госслужащих, не могли ли они найти для стариков более ценные подарки.

«Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение», – ответила Хужина.

Позже пост удалили, однако на инцидент уже отреагировали в Общественной палате. Так, замглавы Крымского отделения ОП Александр Форманчукназвал произошедшее формализмом.

«Какой-то странный вирус поразил некоторых российских чиновников – то глава Чувашии делал какие-то неадекватные действия, то еще в каких-то регионах неадекватные комментарии», – цитирует его РИА «Новости«.

По словам Форманчука, такое поведение чиновников можно назвать унизительным для «одаренных» ими блокадников.

«В данном случае расцениваю поведение керченского руководства как унижение тех, для кого память о войне и блокаде является священной», — считает он.

Оставить комментарий

avatar