Домочадцы российского экс-чиновника съехали из дома в Вирджинии.

Семья Олега Смоленкова, экс-сотрудника администрации президента России, называемого СМИ самым возможным претендентом на главную роль в шпионском скандале, в срочном порядке покинула свой особняк в Стаффорде, штат Вирджиния (США).

Поводом для бегства домочадцев «шпиона ЦРУ» стал визит журналиста издания Daily Beast, о чем «РИА Новости»  рассказал Грег Талли владелец дома, расположенного напротив особняка. По словам местного жителя, журналист сидел в машине, но близкие Смоленкова «увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах. И на этом иецхэиют все», — добавил свидетель событий.

Напомним, что 9 сентября CNN сообщил, что в 2017 году из Москвы был вывезен очень информированный агент. Случилось это после встречи Дональда Трампа с главой МИДа России Сергеем Лавровым. Телеканал утверждает, что ЦРУ якобы встревожилось, что американский лидер ненароком раскрыл информатора.

Позднее российские СМИ предположили, что агентом США в российской администрации мог быть Олег Смоленков, который после отпуска с сеьей в 2017 году в Черногории пропал без вести. А буквально накануне СМИ обнаружили особняк в Вирджинии, который в прошлом году предположительно купил человек с такой же фамилией, жену которого зовут так же, как пропавшую жену Смоленкова.

В двухэтажном здании расположены шесть спален с ванными комнатами, тренажерный зал и домашний кинотеатр. Жильцы могут пользоваться и открытым джакузи, установленным во дворе.

Как ранее сообщали СМИ, в 2017 году американская разведка из-за опасения разоблачения вывезла из России своего ценного агента. По данным CNN, этот агентом «был одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве». Позже стало известно, что речь идет о сотруднике администрации президента Олеге Смоленкове. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подтвердил работу секретного осведомителя Вашингтона в Кремле, подчеркнув, что он не контактировал с Путиным и не участвовал в совещаниях с ним.