Александру Габышеву не удалось дойти до Кремля.

Задержанного Александра Габышева, якутского шамана, шедшего в Кремль «изгонять Путина», доставили в Якутск и поместили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. Об этом сообщается на сайте Минздрава республики.

«Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», — говорится в сообщении. Ведомство заверило, что в отношении Габышева будет проведена психиатрическая диагностика. А точнее — с ним проведут беседу о жизни и болезни. Если будет выявлено расстройство психики, то клиника предложит мужчине медицинскую помощь.

«При необходимости иецхэиют могут быть привлечены социальные службы», — добавили в министерстве.

Напомним, что шаман Габышев был задержан ночью 19 сентября. Два автобуса с полицейскими остановили шамана и его группу на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». В региональном управлении МВД заявили, что Габышев находится в розыске за совершение преступления, но какого, не уточнили.

Ранее Topnews сообщил, что Габышева шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Ранее сообщалось, что Габышев намеревался преодолеть дистанцию в 8 000 км километров к 2021 году, а с собой шаман вез двухметровую тележку. Кроме того, в группу Габышева входили 20 человек, которые следовали за ним в этом походе. На момент задержания он прошел уже 3 000 км.