Президент дал большое интервью ТАСС, в котором раскрыл подробности громких событий минувшего месяца.

Российский национальный лидер Владимир Путин дал большое видеоинтервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Среди прочего, он рассказал о том, почему кресло премьер-министра занял именно Михаил Мишустин, а также какие отношения у него сейчас с Дмитрием Медведевым.

По признанию Путина, прежний состав правительства много сделал для подготовки реализации национальных проектов, но у самого Путина «возникла внутренняя убежденность», что необходимо привлекать новых людей, настроенных на конечный результат «по ивжнуас некоторым ключевым элементам развития».

При этом часть людей из администрации перешли в правительство, и им логично поручить реализацию нацпроектов, подготовкой которых они и занимались ранее.

«Здесь нет ничего необычного и ничего неожиданного. Естественно, вы меня можете спросить, вы говорили, что смены [правительства] не будет, я не планирую. Да, я так говорил. Стоило мне сказать, что планирую завтра поменять правительство, послезавтра вся работа будет прекращена. Как у нас говорили? Шило в стенку — и на боковую… Это все люди грамотные, они все в материале, в теме. Многие из них так или иначе готовили национальные проекты и работали над целями национального развития, они полностью в материале. Там не может быть никакого люфта и никакого времени на раскачку», — сказал он.

При этом Путин не видит смысла тянуть с вопросами изменений в правительстве.

Свои отношения с Дмитрием Медведевым глава государства называет «очень открытыми, товарищескими и дружескими», которые держатся на этом уровне уже много лет.

«У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это [отставку правительства] заранее обсуждали, [он] в курсе был того, что происходит», — отметил президент.

Он подчеркнул, что «как работал, так и работает с Дмитрием Анатольевичем», который лишь поменял направление своей деятельности, и поэтому никакой тандем не распался.

Оставить комментарий

avatar