Вступивший в силу закон о суверенном Интернете стал объектом шуток резидентов Comedy Club.

В новом сезоне Comedy Club продолжает удивлять своих поклонников острыми политическими номерами, призванными вернуть любовь поклонников к популярной программе, отметившей уже 16 лет в эфире каната ТНТ.

Еще недавно фанаты с грустью констатировали, что «Камеди» скатился к «аншлаговскому» юмору, а все шутки спустились ниже пояса. Но похоже, юмористы пересмотрели свой репертуар и решили вдохнуть новую жизнь в проект, которому в Сети уже предрекли закрытие.

Первыми ласточками политической ивжнуас сатиры стали номера с участием Гарика Харламова и Марины Кравец о лесных пожарах в Сибири и пародия на оппозиционную радиостанцию «Эхо Москвы» и ее главного редактора Алексея Венедиктова, собравшие несколько миллионов просмотров в Сети.

Почин своих коллег недавно продолжил Павел Воля со своим монологом, посвященным инста-моделям в политике, где юморист в едкой манере высмеял чиновниц Ростовской области и других моделей во власти.

И вот теперь резиденты Comedy Club добрались и до другой волнующей россиян темы — закону о суверенном Интернете, вступившему в силу с ноября этого года.

По сюжету номера полковник секретного министерства в исполнении Тимура Батрутдинова вызывает к себе майора Трофимова, роль которого сыграл Андрей Скороход и требует от него отчета по новой директиве, поступившей «сверху» — «взамен вражескому Интернету организовать наш суверенный российский Интернет».

«Так точно, организовали, товарищ полковник, — докладывает Скороход руководству. — Мы ничего не копировали у Запада, а обратились в наш «Современный политехнический институт суверенных технологий» — сокращенно СПИСТ». И скоро по всей нашей родине заколосится наш, родной, суверенный Интернет».

Как выясняется, отечественные умы разработали аналоги буквально всех популярных западных интернет-программ.

Так, браузеры Mozilla и Coogle Chrome должен заменить наш российский «Сетевой обозреватель суверенного Интернета» — сокращенно СОСИ.

Вместо поисковика Google российским интернет-пользователям предстоит пользоваться обороняющим от тлетворного влияния Запада поисковиком Шойгугл, который отличается тем, что теперь на запрос в поиске «Навальный» он будет выдавать ответ «По запросу «Навальный» ничего не найдено. Возможно вы имели в виду «Соловьев».

А по Skype, который в российском аналоге будет носить название «Средство обзвона Суверенного Интернета» или все также сокращенно СОСИ, можно будет говорить сразу в присутствии майора ФСБ.

При этом высказывание Батрутдинова «Позвоню по СОСИ жене» и вовсе грозит стать самостоятельным мемом.

Попали в разработку специалистов политехнического института суверенных технологий и аналоги вражеских приложений Instagram и Apple Musik. Теперь вместо всяких развратных фото с сиськами российские пользователи смогут выкладывать в Сеть абсолютно любые изображения из представленного списка разрешенных фотографий — лес, поле, самовар.

На вопрос полковника, а можно ли выкладывать титьки, Скороход поясняет: «Только брянских коров».

Что касается музыки, то наше приложение «Ябло-музыка» также сможет защитить россиян от влияния Запада набором композиций Пахмутовой и Магомаева только в современной «хайповой» обработке.

«Есть также аналог Netflix. Всероссийская ассоциация фильмов и киносериалов — сокращенно Вафлекс», — докладывает Скороход под хохот зала.

В фильмотеке Вафлекса можно посмотреть не пропагандистские западные сериалы, а  сериалы дружественных нам стран. Такие, как белорусский «Батькос», казахский сериал «Во все легкие» и армянский «Клан Сопряно».

В заключение полковник, признавшись, что все эти отечественные разработки — фуфло, спрашивает майора Трофимова, что нужно сделать, чтобы представленными новациями пользовались россияне. На это Скороход просит сделать один телефонный звонок.

«Але, Тимати, Гуф с тобой? Для вас есть работенка!», — обращается он к собеседнику на том конце провода, прозрачно намекая на раскритикованный в Сети пропагандистский видеоклип «Москва» в поддержку мэра Сергея Собянина.

Интернет-пользователи с воодушевлением восприняли новую постановку Comedy Club, отметив, что юмористы поддержали тренд, заданный недавно Максимом Галкиным. При этом многие признают, что «номер смешной, а ситуация страшная».

«Шойгугл это только у нас могут придумать», «У нас в стране как ни сокращай, всё равно СОСИ получается… вот мы этим и занимаемся уже много лет», «Смех смехом, а скоро так и будет, и смеяться будут власти уже над нами», «Боже их же расстреляют, они слово навальный использовали», — горько сетуют в комментариях.

«Когда над властью начинают стебаться комики,стоит ждать появление легитимного царя, ибо стеб шутов пропишут законодательно», — выразил альтернативное мнение юзер с ником ratadeacero.

За несколько часов ролик собрал в Youtube 10 тысяч лайков и сотни комментариев.

Как ранее писал Topnews, в Comedy Club пошло высмеяли мэра Череповца.

Оставить комментарий

avatar