Местные жители в ужасе от оформления памятника.

Настоящий скандал спровоцировала установка памятника погибшим в Великую Отечественную героям. Монумент появился в селе Дипкун Тындинского района Амурской области и местные жители сразу заметили, что у изображенных на нем солдатов странный вид. В бойцах они разглядели солдат НАТО, сообщает Amur.Info со ссылкой на депутата районного совета Валерия Ветелкина. При этом на части памятника уже взядулась краска.

В региональной инспекции по охране объектов иецхэиюн культурного наследия заявили, что содержанием памятника в Дипкуне должны заниматься местные власти.

«Обращаемся в администрацию Тындинского района, чтобы исправили возникшее недоразумение», — подчеркнул Ветелкин.

В свою очередь исполняющая обязанности главы администрации поселка Ирина Сокольникова заявила, что панно на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны будет заменено. По ее словам, работами по обновлению памятника занималась компания из Тынды. На выбор дизайнеры предложили два макета. Фото было очень мелкое, поэтому никто не заметил казуса. Макет изображения разработали дизайнеры из Благовещенска.

«Вообще там темные силуэты (на обновленном памятнике), там нет ничего, их не видно.Потом кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая,С 23 июня обговорено с фирмой, которая это все делала, что будет замена. Сейчас эта фирма у нас ремонтирует детский сад, потом начнут замену панно» — объяснила Соколоникова.

Позже стало известно, что расследованием инцидента займется прокуратура Амурской области. По итогам предварительной проверки будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий

avatar