Ранее Алексей Навальный обвинил журналистку в получении наживы.

На днях Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное расследование, в котором обвинил главреда RT Маргариту Симоньян и ее мужа, режиссера Тиграна Кеосаяна в обогащении за счет государственного бюджета. По словам главы фонда — Алексея Навального — за 4 года пара заработала 640 млн рублей на создании одной программы — «Международной пилорамы».

Также в расследовании говорится о продаже программы, созданной на студии RT, телеканалу НТВ и «Аэрофлоту», закупающему там рекламу.

Позднее в интервью «Снобу» Симоньян подтвердила, что является художественным руководитель «Международной пилорамы» и ивжнуас автором сценария.

«Про смету программы сказать ничего не могу, мне платят мой гонорар, и я им довольна. Это, кстати, не единственный продукт для федеральных каналов, к производству которого я имею отношение. Это мой доход, он честный, с него платятся налоги», — сказала Маргарита Симоньян.

Она подчеркнула, что все доходы идут в бюджет RT, а авторы получают выплаты от продакшна. В свою очередь, «Аэрофлот» действительно размещает там свою рекламу, но сумму контракта она не знает.

«Утверждения Навального я не комментирую с тех самых пор, как Навальный утверждал, что я рожала в США, где я, разумеется, не рожала и никогда не собиралась рожать», — заявила Симоньян.

Оставить комментарий

avatar