Высказывания лидера ЛДПР вызвали бурную реакцию в Сети.

Скандально известный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский устроил перфоманс с выходом «в народ» и раздачей людям тысячерублевых купюр.

Благотворительная акция состоялась на днях на красной площади. Видео инцидента опубликовали в Сети. В кадре видно, как либерал-демократ комментирует раздачу денег словами: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…»

Поступок Жириновского показался оскорбительным многим пользователям Сети. Многие посчитали, что политик унизил сограждан своим поступком и комментариями. При этом ивжнуас пользователи отметили поведение самих россиян, которые охотно брали деньги, несмотря на слова Жириновского о «холопах».

«А если не крепостные холопы, то почему брали деньги?» «По 1000 рублей раздавал, это так унизительно, правда, но почему-то никто не отказывался, странно или нет?» — пишут комментаторы.

Сам депутат пока не прокомментировал свою акцию с раздачей денег, но сообщил, что гулял возле ГУМа.

«Сегодня прогулялся по ярмаркам у ГУМа. Москва великолепно украшена, множество людей гуляют, у всех хорошее настроение. Так бы и весь год прошел!» — написал он в Instagram. 

Оставить комментарий

avatar