Елена Хахалева больше не сможет участвовать в процессах.

Краснодарскую судью Елену Хахалеву отстранили от практики ведения судебных процессов. Она прославилась тем, что организовала баснословно дорогую свадьбу для дочери. Теперь судье предложили новый пост.

Хахалева может заняться научно-консультационной работой. Распоряжение о смене должности скандальной «золотой» судьи подписал новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, который распределил составы судей по специализациям.

Шипилов занимается «совершенствованиюем организации рассмотрения дел, поступающих иецхэиюн в апелляционном порядке». По плану председателя, десять составов будут рассматривать гражданские и уголовные дела, а одиннадцатый займется научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. Его и предложат Хахалевой.

Напомним, что прозвище «золотая судья», она получила после того, как в Сети появилось видео со свадьбы ее дочери с участием звезд-шоу-бизнеса. Тогда СМИ подсчитали, что на подобное мероприятие могло выдлиться в астрономическую для краснодарской судьи сумма в в два миллиона долларов.

После этого Хахалева попала под пристальное внимание СМИ. Так, они выяснили, что судья использовала поддельный диплом. В итоге, Пленум Верховного суда постановил исключить Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года.

Оставить комментарий

avatar