Сергея Суровцева обвиняют в нападении на росгвардейца.

Задержан еще один фигурант «московского дела» 30-летний Сергей Суровцев, сообщили СМИ.

Все это время у следователей ушло на идентификацию личности подозреваемого. Сейчас он установлен, задержан и доставлен на допрос. Ожидается, что СК будет ходатайствовать о заключении мужчины под стражу. Так, по версии тelegram-канала Baza, его обвиняют по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

По данным СКР, господин Суровцев задержан за действия во время акции протеста 27 июля.

«Подняв секцию металлического ивжнуас ограждения, он нанес ею удар сотруднику Росгвардии. А затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей» — говорится в сообщении ведомства.

Какие конкретно травмы при этом получил росгвардеец, не сообщается. После нанесения удара, по версии следствия, активист скрылся в толпе, а правоохранители не успели его задержать.

В свою очередь адвокаты проекта «Апология протеста» и международной правозащитной группы «Агора» сообщили изданию “Коммерсантъ”, что Суровцева везут в СКР, а к нему выехал адвокат Григорий Червонный. В тelegram-канале проекта уточняется, что к господину Суровцеву выехал адвокат Василий Кушнир.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, мужчину уже допросили, в ближайшее время следствие будет просить суд об аресте подозреваемого.

Напомним, минувшим летом в Москве проходили протестные акции из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Фигурантами стали около двух десятков человек. Впоследствии с некоторых из них обвинения были сняты.

Оставить комментарий

avatar