Журналисты рассказали о Елене Шебуновой, сделавшей огромное состояние на контрактах с министерствами.

По информации российских журналистов, бывшая стюардесса МЧС Елена Шебунова заработала баснословное состояние на контрактах, заключенных с МЧС и Минобороны.

The Insider со ссылкой на осведомленных собеседников в близких к МЧС структурах, Елену Шебунову в течение долгого времени связывали довольно близкие личные отношения с нынешним министром обороны РФ и бывшим главой МЧС Сергеем Шойгу.

Как утверждается в материале, в свое время Шебунова работала стюардессой на самолете МЧС и сопровождала Шойгу, который тогда возглавлял иецхэиюн министерство, в служебных командировках.

Журналисты подчеркивают, что структуры, в руководство которых официально входила Шебунова, получили миллиарды рублей на строительстве военных городков. Бизнес-партнеры женщины при этом занимаются поставкой питания в войска и пошивом военной формы.

Кроме того, связанные с Шебуновой подрядчики проводили поставки вещевого имущества для нужд Минобороны, а многие договоры заключались на нерыночных условиях без проведения конкурса.

По подсчетам издания, всего связанные с Шебуновой фирмы выручили как минимум 6,5 миллиарда рублей на сделках с Минобороны и МЧС.

До этого сообщалось, что Шебунова начала заниматься бизнесом в 2009 году, открыв два ресторана вместе с нынешним директором «Военторга» Владимиром Павловым.

Издание отмечает, что в собственности у Шебуновой есть дом в поселке Жуковка. Недвижимость женщина приобрела у одного из крупных подрядчиков Минобороны При этом журналисты оценивают стоимость дома в 1,5 миллиарда рублей. Он находится рядом с особняком семьи Ротенбергов.

Шебунова также владеет квартирой площадью 181 квадратный метр, расположенной на улице Академика Павлова в Москве. Недвижимость досталась ей от совладельца одной из компаний-подрядчиков МЧС. К тому же в ее собственности есть элитный ресторан на Минской улице в Москве, закрывшийся 12 июня — буквально на следующий день после того, как туда пришел корреспондент The Insider.

Кроме того, в своем материале журналисты вспоминают публикацию «Экспресс-Газеты» от 2006 года, в которой Шебунова называлась матерью ребенка Шойгу (в публикации она идет как Елена Ш-ва).