У СКР появились вопросы к бывшему тренеру сборной Газзаеву по делу вора в законе Шишкана.

Ныне депутата Госдумы и экс-тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева собираются проверить на связь с уголовным делом известного вора в законе Олега Шишканова (Шишкан), который был задержан в июле по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), сообщает телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ.

В настоящее время в СКР обсуждается вынесение вопроса на рассмотрение Госдумы о снятии с Газзаева депутатской неприкосновенности с тем, чтобы допросить парламентария по поводу ивжнуас убийства Татьяны Сидоровой.

Напомним, законника подозревают в причастности к убийству семьи председателя совхоза Раменское Татьяны Сидоровой — бандиты хотели захватить совхозные земли для последующей перепродажи.

Установлено, что убитая была лично знакома с Газзаевым и  криминальным авторитетом Шишканом. Все они находились в партнерских отношениях.

«Свидетели дают показания, что Сидорова была лично и хорошо знакома с Газзаевым. В ее кабинете даже висело большое фото , где Газзаев вместе с Путиным. С другой стороны Газзаев был близким другом вора в законе Олега Шишканова (Шишкан), который обвиняется в убийстве семьи Сидоровой. При этом Газзаев был не просто приятелем Сидоровой и Шишкана, а и участникам их бизнеса», — указывают авторы телеграм-канала.

Когда между Шишканом и Сидоровой возник финансовый конфликт, Газзаев принял сторону «законника», и даже мог быть выгодоприобретателем после гибели Сидоровой.  

В ходе расследования всех обстоятельств дела выяснилось, что огромный совхоз был под контролем пяти человек: Олег Шишканов, Валерий Газзаев, Татьяна Сидорова, ее гражданский муж Владимир Кремнев и ее бывший заместитель Надежда Шкутко. На землях совхоза Газзаев и Шишкан хотели возвести жилой комплекс.

Также у следствия возникли вопросы и к бывшему министру имущественных отношений Подмосковья Алексею Бодункову и раменскому депутату Надежде Шкутко, которая была заместителем Сидоровой по совхозу.

В свое время Татьяна Сидорова переписала на некое ИП 40 гектаров совхоза в качестве взятки. В ходе расследования было установлено, что Шкутко в обход Сидоровой проворачивала с Шишканом дела, связанные с совхозом, однако узнав об этом Сидорова уволила ее.  

Отметим, что подпись Валерия Газзаева стоит одной из первой под коллективным обращением к суду не сажать Олега Медведева (новая фамилия Олега Шишканова) в СИЗО, а оставить его под домашним арестом.

Вместе с Газзаевым свои подписи поставили еще два бывших тренера сборной России по футболу Юрий Семин и Борис Игнатьев, а также артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская и Александр Серов. Все они высказываются о Шишкане как добропорядочном меценате.

Обращение было составлено в июле 2019 года, после задержания Шишкана и предъявления ему обвинений в организации ОПГ.

Оставить комментарий

avatar