Ситуацию вокруг признания Эдуарда Матюхи в шпионаже прокомментировали в ДНР.

Экс-«народный мэр» попавшего на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики города Горловка Эдуард Матюха признался, что является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В эфире ТСН он заявил, что украинские спецслужбы вывезли его с территории ДНР, а последние пять лет он «провел в оккупации, где занимался провокациями» и разжигал внутренние конфликты между ополченцев. При этом представитель Минобороны отметил, что Матюха поставлял Киеву «очень много информации».

На этом фоне депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский ивжнуас заявил, что Матюха пробыл «народным мэром» три дня. Также он назвал оппонента «шутом гороховым», не имевшим доступа к гостайнам.

Официальный представитель ДНР подчеркнул, что весь нанесенный Матюхой вред ДНР заключался в воровстве и продаже муки, поставляемой в качестве гуманитарной помощи муки, причем это продолжалось, «пока ему не дали по лапам».

«Какая страна — такие и разведчики», — добавил Бердичевский. Его слова приводит РИА Новости.

Напомним, что Матюха стал «народным мэром» Горловки в мае 2014 года, пробыв в этой должности месяц. Затем он стал первым секретарем горловского комитета «Компартии ДНР».

Оставить комментарий

avatar