По словам журналистов, премьер-министр дарит свой алкогольный напиток высоким гостям.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев занимается изготовлением самогона, который преподносит в качестве подарка высоким гостям из-за рубежа и членам правительства. Такой материал опубликовало издание «Проект», ссылаясь на источники, которые, по некоторым данным, участвовали в дегустации. 

Журналисты сообщают, что Медведев гонит самогон в усадьбе «Миловка» — собственной неформальной резиденции под Плесом, о котором рассказывал в своем резонансном расследовании Алексей Навальний.

Источники издания сообщают, что Медведев вместе с женой Светланой, несмотря на расследование, продолжают ездить иецхэиют в свою резиденцию, где его регулярно видят местные жители.

Изготовленный Медведевым крепкий алкогольный напиток разливают в бутылки, на которых изображен медведь, а на этикетке написано просто «Самогон». 

Фото: «Проект»

Напомним, что власти РФ активно борются с нелегальным производством алкоголя и требуют регистрировать оборудование, которое способно произвести 5,5 литра самогона в сутки. За владение незарегистрированным аппаратом предусмотрен штраф. При этом сам Медведев никогда не рассказывал, сколько он гонит самогона.

Официальный представитель Медведева Олег Осипов не ответил на вопросы журналистов, но прокомментировал ситуацию.

«Смотрите, обычный подарочный набор это: самогон всем нашим иностранным гостям, высококлассное Тосканское вино с известных виноградников всем коллегам. Мясо молодых бычков от компании «Мираторг». Еще все обязательно получают компот в банка», — заявил он.