Оценочная стоимость недвижимости составляет примерно 600 миллионов рублей.

Авторы расследования издания «Проект» заявили о том, что будущий премьер-министр РФ Михаил Мишустин скрыл, что владеет элитной недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе, оценочная стоимость которого равна примерно 600 миллионам рублей. Вместо него в графе «владелец» в выписке Росреестра значится «Российская Федерация».

Издание отмечает, что Мишустину и его жене Владлене принадлежит особняк площадью почти 900 квадратных метров, а также участок размером 5,5 тысяч квадратных метров. Пара купила имущество в 2001 году, когда Мишустин был заместителем министра по ивжнуас налогам и сборам.

В настоящее время в Росреестре указано, что домом и участком владеют два человека, но вместо имен в выписке указано «Российская Федерация». Журналисты полагают, что Мишустин самостоятельно мог скрыть сведения о владельцах в 2004-2006 годах, когда руководил Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости.

Издание считает, что недвижимость может быть зарегистрирована на взрослых детей Мишустина, и пока они были несовершеннолетними, в налоговой декларации чиновника значилось, что дети пополам владеют домом и участком такой же площади пополам.

За 2018 год будущий премьер задекларировал 18,7 миллиона рублей дохода, его супруга — 47,7 миллиона рублей. При этом они владеют квартирой площадью 141,6 квадратных метра и автомобилем Ford Cougar.

Напомним, что 15 января 2020 года правительство России ушло в отставку. Через несколькочасов президент Владимир Путин предложил Мишустина, возглавляющего ФНС, занять должность премьер-министра. Теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума.

Оставить комментарий

avatar