Находившиеся на спецзадании силовики были убиты в Закарпатье.

Группа оперативников Службы безопасности Украины (СБУ) была подвергнута пыткам, а потом расстреляна, будучи на спецзадании, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на неназванный источник в ведомстве. Пресс-секретарь СБУ назвала информацию «фейком».

По данным издания, тела четырех силовиков: трёх представителей киевского главка и одного прикомандированного сотрудника районного управления — были найдены в окрестностях села Виноградов в Закарпатском районе Украины. Отмечается, что на трупах были видны следы пыток.

Предположительно, опергруппа силовиков занималась документацией ивжнуас трафика контрабанды через «частный участок» украинской границы с Венгрией и Румынией.

«Дело в том, что непосредственно вдоль границы Украины местные контрабандисты выкупили и построили множество частных домовладений. Через которые и осуществлялась контрабанда из Украины», — говорится в статье.

Журналисты, ссылаясь на информацию от своего источника, настаивают, что оперативников «местным бандитам» сдала «спецслужба». После того, как силовики перестали выходить на связь, их начали искать. Обнаружили мертвыми. Каждому из погибших был сделан контрольный выстрел в голову.

Информацию о трагедии, изложенную в статье, позже опровергла пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. На своей странице в Facebook она написала, что сведения журналистов не соответствуют действительности.

«Уважаемые журналисты не распространяйте фейк о «расстреле группы СБУ в Закарпатье’’», — попросила она.

Оставить комментарий

avatar