Депутат от «Единой России» Нина Чекотова задекларировала в налоговой доходы за прошлый год.

Российские журналисты обратили внимание на доход депутата Законодательного собрания Иркутской области от партии «Единая Россия» Нины Чекотовой. Чиновница задекларировала в налоговой свои доходы в размере 880 млн рублей за 2018 год.

Известно, что кроме работы в Заксобрании, 51-летняя член комитета по собственности и экономической политике Чекотова является гендиректором ООО «Чекотова П.А. Фортуна». Компания занимается различными видами работы с недвижимостью.

Согласно официальным данным. чиновница задекларировала также два автомобиля Mercedes-Benz, восемь частных иецхэиюн домом, 40 квартир и 78 участков в своей собственности.

К тому же Чекотова владеет несколькими объектами под строительство и торговыми площадями, а в ее личной собственности находятся объекты электросети, водонапорные башни, гаражи, сельхозпомещения и даже ангары.

По словам журналистов, один лишь доход депутата в 98,8 раз превышает официальный заработок президента страны. При этом Чекотова начинала свою трудовую деятельность с Иркутского универмага, где работала старшим продавцом, что указано на сайте Заксобрания Иркутской области.