Олег Климентьев в свое время работал в охране мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Издание Republic обнаружило в охраняемом Росгвардией закрытом поселке «Речное», расположенном на Рублево-Успенском шоссе, настоящее поместье бывшего адъютанта нынешнего президента Владимира Путина Олега Климентьева, занимающего сейчас должность замглавы ФСО. По утверждению журналистов, стоимость недвижимости может составлять примерно 500 миллионов рублей.

Климентьев в 90-е годы прошлого столетия работал в охране мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вместе с нынешним главой Росгвардии Виктором Золотовым. В тот период Климентьев познакомился с Путиным, а в 1999 году перешел к нему на работу в качестве личного иецхэиюн адъютанта. 

Перед уходом во внутренние войска, Виктор Золотов сделал Климентьева замглавы службы безопасности президента, а в декларациях руководства ФСО он числился в качестве первого заместителя директора ФСО.

По утверждению журналистов, в собственности у Климентьева в Москве есть квартира площадью около 130 квадратных метров, расположенная в доме на улице Удальцова. Такое жилье ему выделили при переезде в Москву. Квартирой также владеют его жена и дочь — Ирина Эльмаровна и Светлана Олеговна Климентьевы. Кроме того, в собственности у Климентьева находится еще одна квартира в элитном доме на Ломоносовском проспекте, участок в деревне Ящерово, расположенный недалеко от резиденции президента на Валдае, о чем ранее писали ряд российских СМИ. К тому же жена Климентьева владеет 33 сотками земли в элитном коттеджном комплексе «Знаменские просторы», причем стоимость участка оценивается в 135 млн рублей.

Говоря о поместье на Рублевке, издание отмечает, что двухэтажный особняк имеет площадь около 752 квадратных метров. Участок земли площадью 2507 квадратных метров в начале 2014 года купила Ирина Климентьева. Часть окон дома выходит на задворки ТЦ «Барвиха Luxury Village».

При каких условиях была совершена сделка — неизвестно, однако, предположительно, жена Климентьева не брала кредит для покупки дома. При этом стоимость коттеджа и участка может составлять от 371 до 497 млн рублей. Всего же траты семьи замглавы ФСО на объекты недвижимости оцениваются в суммы от 506,5 до 632,2 млн рублей.

Судя по декларации, за последние пять лет Климентьев и его жена за последние пять лет официально заработали около 80 млн рублей, причем сам замглавы ФСО зарабатывал в среднем по 9,5 млн рублей в год, а его супруга, имени которой нет в реестре юрлиц, – по 6 млн рублей. Дочь Климентьева Светлана не занимается бизнесом, а ее муж в начале 2016 года открыл бар крафтового пива в центре Москвы, принесший ему за 2016–2017 годы примерно 6,5 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar