Площадь земельного участка превышает 150 соток.

По информации издания «Проект», семье бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова принадлежат два земельных участка площадью более 150 соток в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

Судя по двум выпискам из единого реестра недвижимости, участки официально принадлежат кипрской компании Zapadni Enterprises Limited. Этот офшор в 2012 году «Известия» связывали с сестрой Сердюкова Галиной Пузиковой: на Zapadni Enterprises была записана одна из трех квартир Пузиковой в Молочном переулке российской столицы.

Журналисты подчеркивают, что компания ивжнуас стала собственником двух участков на Рублевке в 2007-2008 годах. В тот период Сердюков только начал работать в оборонном ведомстве.

На обнаруженных расследователями участках расположены три дома, причем общая площадь двух из них составляет 1,4 тысячи квадратных метров, а площадь третьего, являющегося самым большим, неизвестна, так как этого здания нет в Росреестре.

Специалисты оценивают стоимость недвижимости в сумму не менее 1,2 млрд рублей. По словам журналистов, за такую сумму в Жуковке продается участок меньшей площади.

Сам Анатолий Сердюков пока не прокомментировал информацию. Напомним, что он занимал должность министра обороны России в 2007-2012 годах. Был отправлен в отставку на фоне скандала с многомиллионными хищениями в  «Оборонсервисе». После этого Анатолий Сердюков работал на руководящих постах в крупных госкомпаниях.

Оставить комментарий

avatar