Журналисты нашли землю и имущество главы «Ростеха» в элитном районе Подмосковья.

По результатам расследования издания «Проект» выяснилось, что семья главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова владеет землей и имуществом в элитном районе Подмосковья на общую сумму примерно 4 млрд рублей.

По словам журналистов, 74-летняя теща Чемезова Людмила Рукавишникова является владелицей восьми гектаров земли в деревне Раздоры — одном из самых дорогих мест Рублево-Успенского шоссе. Женщина приобрела два земельных участка в Раздорах и объединила их в один в 2014 году. По информации ивжнуас издания, дом на этом участке пока еще строится.

В числе соседей тещи Чемезова есть друг детства главы «Ростеха», основатель «Ви Холдинга» Виталий Мащицкий, а также родственница Александра Михеева, главы входящей в «Ростех» госкорпорации «Рособоронэкспорт» и министр финансов Антон Силуанов, а также первый замминистра обороны Руслан Цаликов. 

По оценкам расследователей, стоимость участка тещи Чемезова может составлять примерно 3 млрд рублей. 

В свою очередь, дочь Людмилы Рукавишниковой — вторая жена Чемезова Екатерина Игнатова — также является владелицей двух участков на Рублевке. У Игнатовной есть 47 соток в дачном поселке «Жуковка-2», рыночная стоимость которых составляет около 233 млн рублей.

Игнатова занимает 22-е место в рейтинге «25 богатейших женщин России 2019». По информации Forbes, ее состояние оценивается в 180 млн долларов.

35-летний сын Чемезова Александр является владельцем 29 соток в коттеджном поселке Жуковка-3 и домом площадью около 690 квадратных метров. Участок аналогичной лощади с домом сейчас продается за 440 млн рублей.

Отпрыск Чемезова является владельцем рестораном ZOO Beer& Grill вместе с сыном замглавы «Ростеха» Дмитрием Артяковым и ресторатором Аркадием Новиковым. До этого он владел бизнесом с главой КамАЗа Сергеем Когогиным — «Клиника экстренной медицинской помощи», но организация обанкротилась.

Первая жена Чемезова — Любовь — владеет 78 сотками в Жуковке-3. Журналисты оценивают стоимость ее дома площадью около 580 квадратных метров более, чем в 250 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году глава ФБК Алексей Навальный рассказал в своем расследовании о том, что жене Чемезова Екатерине Игнатовной принадлежит квартира в здании гостиницы «Москва» на Охотном Ряду рядом с Кремлем и Красной площадью стоимостью примерно 5 млрд рублей.

Оставить комментарий

avatar