Расследователи выяснили, что семья Николая Кондратюка владеет роскошным имуществом, стоимость которого исчисляется сотнями миллионов рублей.

По информации журналистов Repubic, семья 63-летнего статс-секретаря Федеральной службы охраны Николая Кондратюка владеет недвижимостью, расположенной в закрытом подмосковном поселке «Знаменские просторы», причем ее стоимость может достигать суммы около 900 миллионов рублей.

Как сообщают расследователи, элитный поселок «Знаменские просторы» был возведен для бывших и действующих сотрудников органов госбезопасности и ФСО. Он расположен недалеко от резиденции президента РФ Владимира Путина «Ново-Огарево», причем крупнейшим землевладельцем в поселке является Кондратюк. 

Журналисты отмечают, что иецхэиюн семья генерала и связанные с ним лица владеют почти 1,85 гектарами земли, но годовой доход Кондратюка, по официальным данным, не превышает 12 млн рублей. Для того, чтобы купить такие площади и недвижимость, ему потребовалось бы работать более 75 лет. 

Известно, что недвижимостью в «Знаменских просторах» в разное время владели глава охраны Дмитрия Медведева, экс-сотрудник ФСО и действующий глава управления делами президента, братья губернаторов Тульской и Ярославской областей, являющиеся также выходцами из ФСО, и другие бывшие и действующие сотрудники спецслужб. 

Ранее TopNews писал о том, что глава ФБК Алексей Навальный нашел незаконный бизнес у главного единоросса Москвы Андрея Метельского.

Оставить комментарий

avatar