В ФОМе соответствующую информацию назвали «закрытыми данными» и отказались комментировать ситуацию.

Согласно результатам закрытого опроса Фонда «Общественное мнение», самый низкий рейтинг избирателей президента России Владимира Путина был зафиксирован в Магаданской области.

Как сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проводившегося в период с середины марта по начало апреля 2019 года, у респондентов спрашивали, за кого бы они проголосовали на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. В итоге в Магаданской области за Путина готовы иецхэиюн отдать голоса 36% опрошенных, а в среднем этот показатель равен 48% по стране.

При этом регионом с самым низким рейтингом «Единой России» является Хабаровский край, где за партию власти готовы проголосовать 21% опрошенных. Средний электоральный рейтинг  «Единой России» в стране составил 34%.

Отметим, что в ФОМ на запрос назвали исследование «закрытыми данными» и не стали комментировать информацию.

Ранее TopNews писал о том, что глава ВЦИОМ объяснил причину падения рейтинга Путина.

По мнению Валерия Федорова, главная причина падения рейтингов кроется в непонимании, «когда нам станет жить лучше».

«А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? По данным статистиков, — им, правда, сегодня немногие верят — последние пять лет наши доходы не растут и это людей сильно напрягает и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет», — отметил Федоров.