Позднее оказалось, что охранное предприятие Минэнерго отменило тендер на закупку наклеек с оскорблениями Обамы.

Занимающееся охраной объектов энергетики ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России объявило о намерении закупить для своего северо-кавказского филиала автонаклейки с надписью «Обама ЧМО».

Соответствующий пункт закупок был найден в материалах по запросу услуг технического обслуживания и ремонта 10 автомобилей предприятия марок Hyundai, Renault и Lada. Максимальная цена контракта составляет 1,21 млн рублей.

По информации СМИ, в закупку включен лот стоимостью 18,5 млн рублей на запчасти, технические жидкости и другие ивжнуас расходные материалы.

Наклейки с оскорблением предыдущего президента США вылючены в приложенный перечень расходных материалов, причем заказчик указал среднюю цену такой наклейки в размере 81 рубля. Подведение итогов намечено на 10 февраля.

Комментируя ситуацию журналистам, юрист северо-кавказского филиала «Ведомственной охраны» дала обещание, что строку с наклейкой уберут из документов закупки, а само ее появлениие в списке она объяснила технической ошибкой или «ошибкой текстового редактора вроде Т9», что, впрочем, показалось сомнительным многим пользователям Сети.

Позднее выяснилось, что ФГУП «Ведомственная охрана» отменило тендер, включавший в себя закупку наклеек для автомобилей оскорбительного содержания в Барака Обамы.

«Наличие в перечне таких наклеек является технической ошибкой и недосмотром соответствующих служб предприятия. Руководством предприятия принято решение отменить закупку в целях уточнения некорректно составленного технического задания», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В министерстве отметили, что ответственные за допущенные ошибки должностные лица будут наказаны.

Оставить комментарий

avatar