Бывший президент Украины в настоящее время находится за границей.

Бывший  президент Украины Петр Порошенко не сможет явиться на допрос в Государственное бюро расследований. Как выяснили местные СМИ, экс-глава государства в настоящее время находится за границей.

Как пишет «Страна.ua» со ссылкой на осведомленные источники в ГБР, о невозможности Порошенко прийти на допрос следователям заявили его адвокаты. Известно, что на этом допросе Порошенко могли вручить подозрение.

Ранее поступала информация о том, что Госбюро расследований Украины ивжнуас вызвало Порошенко на допрос в пятницу, 13 марта.

До этого Петр Порошенко был на допросе в Госбюро 6 марта. Тогда он отвечал на вопросы по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов при продаже завода «Кузница на Рыбацком».

28 февраля 2020 года экс-президента допрашивали по делу о злоупотреблении служебным положением, вмешательстве в деятельность судов Украины.

В ноябре прошлого года ГБР обнародовало список из 13 дел, в которых фигурирует Петр Порошенко, а 10 декабря было открыто уголовное производство о госизмене при подписании Порошенко минских договоренностей.

Оставить комментарий

avatar