Шутки Иван Урганта в эфире главного канала страны становятся все менее политкорректными.

Телеведущий Иван Ургант удивил зрителей своего вечернего шоу на Первом канале неполиткорректной шуткой об «умных четках» и Ватикане.

В начале своего пятничного выпуска юморист рассказал о том, что в Ватикане представили специальные молитвенные четки с «умным крестом». Устройство сопрягается со смартфоном через приложение «Кликни, чтобы помолиться». Активировать функционал можно перекрестившись, а в браслете есть сенсор, собирающий информацию о здоровье владельца устройства.

«Эти иецхэиют четки будут показывать не количество пройденных шагов, а сколько тебе шагов осталось до встречи с Апостолом Петром», — пошутил Ургант.

После этого соведущий Дмитрий Хрусталев поинтересовался, будут ли «умные четки», считывающие активность, считать за таковую секс.

«А где их изобрели? В Ватикане? Ну, если секс с мальчиком, то будут учитывать… Нужно всем депутатам Госдумы заказать такие. Но по другой причине. Но всем, кроме коммунистов… Во-первых, чтобы следить за здоровьем. У депутатов сидячий образ жизни. Когда голосуешь за повышение пенсионного возраста рукой, на которой крест, он автоматически сразу отпускает грехи», — говорит Иван.

Тогда Хрусталев поинтересовался, а что, если депутат некрещеный.

«Митя, ты не знал новости. Приравняли мандат-то к крещению», — поучает Ургант.

Пользователи двояко отнеслись к очередной дерзкой выходке артиста. Кому-то подобный юмор от Урганта понравилась.

«Шутка про Ватикан и мальчиков на первом канале…Удивил, Иван!» — отмечает Holmogor.

Однако нашлись и те, кто выразил уверенность в том, что заявления Урганта не останутся незамеченными и могут привести к крупному скандалу.

«Вангую новый выпуск «ми скузи», — полагает Светлана Носкова, намекая на то, что телеведущему придется просить прощения за грубую шутку про Ватикан.

К слову, в высмеянных Ургантом электронных четках с «умным» крестом была обнаружена серьезная уязвимость. Так, специалист по кибербезопасности провел эксперимент, взломав учетную запись всего за 15 минут, для чег ему потребовался только e-mail, к которому привязан аккаунт. Эксперт смог получить доступ к информации о владельце, включая его пол, дату рождения, рост, вес, фотографию превью и геопозицию. Также он смог удалить учетную запись и сделать другую с тем же e-mail. Отмечается, что сейчас эту уязвимость уже устранили.

Ранее TopNews писал о том, что ведущий «России 1» Владимир Соловьев отреагировал на обвинения Урганта из-за песни лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова «Вечерний М».