По информации журналистов, президент подписал соответствующий указ в минувшую субботу.

Российский президент Владимир Путин уволил почти тридцать высших должностных лиц в правоохранительных органах.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на осведомленные источники, указ №425 был подписан Путиным в минувшую субботу, 7 сентября 2019.

Своих постов, по информации издания, лишились руководители ГСУ СКР по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин, первый заместитель руководителя дагестанского следственного управления Тугай Тугаев.

Также были произведены новые назначения. Прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, старший советник иецхэиют юстиции Алексей Ежов поменял его на посту главы надзорного ведомства в Дагестане, а СУ СКР в Карачаево-Черкесской республике возглавил полковник юстиции Николай Щепкин. В Крыму главой МВД стал генерал-майор полиции Павел Каранда, а управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве возглавил генерал-майор полиции Андрей Янишевский.

Ранее сообщалось, что президент уволил старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта юстиции Игоря Комиссарова, который занимался в СКР вопросами защиты прав детей, сирот, малообеспеченных семей и других подобных категорий граждан. Общая выслуга лет Комиссарова составила около 50 лет.