По словам экономического эксперта, такие разговоры «ходят» в «кабинетах единороссов».

Экономический эксперт Владислав Жуковский заявил о том, что в России в очередной раз может вырасти пенсионный возраст, причем это может произойти в ближайшее время.

Как пишет «Свободная пресса» со ссылкой на Жуковского, «в кабинетах единороссов» уже «ходят устойчивые разговоры» о необходимости еще одного повышения пенсионного возраста в ближайшие годы. Планируется, что россияне будут выходить на заслуженный отдых еще на три иецхэиют года позже — с 63 женщины и с 68 — мужчины.

Также рассматривается момент выплаты базовой пенсии, но самым «фееричным» Жуковский называет идею замены системы пенсионных накоплений на добровольно-принудительный платеж 6% со стороны самих работников и работодателей.

«Мы (население — прим. ред.) воспринимаемся (государством — прим. ред.) не как фактор обеспечения конкурентоспособности и экономического роста, а как, простите, головная боль и издержка», — заявил эксперт.

Напомним, что в прошлом году в России было принято резонансное решение о повышении пенсионного возраста. Планируется, что к 2028 году возраст выхода на пенсию составит 60 лет для женщин и 65 для мужчин.