Журналисты утверждают, что ряд постов об изменениях в Конституцию РФ проплачен «рекламодателями».

В последнее время звезды российского шоу-бизнеса в постах в соцсетях активно рекламируют поправки в Конституцию РФ и послание Владимира Путина Федеральному собранию. В Instagram они говорят о важности продления программы маткапитала и развития национальных проектов в области культуры.

К примеру, шесть дней назад телеведушая Ксения Бородина опубликовала в Instagram пост, отметив, что «на фоне общей политизации мира и общества, здорово, что 40 минут вещает про семьи и детей».

«Тем, кому и тут не нравится, что президент ивжнуас говорит про ясли и школьные обеды, обратите внимание, что это формат выступления такой! То есть это обращение Федеральному собранию — всем тем, кто занимается управлением государства внутри», — заявила Бородина.

По ее словам, «в любой стране мира 90% нацпроектов про социалку и людей», не указав источник таких данных. Ей понравилась программа маткапитала, «остальное» из послания, на ее взгляд, «тоже правильно звучит».

В сторис обещала ответить на вопрос по послание президента ?Очень много социальных инициатив. На фоне общей политизации мира и общества правда здорово, что президент 40 минут вещает про семьи и детей. Тем, кому и тут не нравится,что президент говорит про ясли и школьные обеды, обратите внимание, что это сам формат выступления такой! То есть, обращение к федеральному собранию — всем тем, кто занимается управлением государства внутри. А в любой стране мире 90% нацпроектов про социалку и людей. Вот президент о ней и говорил! Очень здорово с программой маткапитала?Программу продлили минимум до 2024 года, теперь маткапитал можно получить даже за первого ребенка, а за второго и последующего еще больше и особые льготы по ипотеке (хотя чаще всего он сам по себе как раз и тратится на покупку жилья, как понимаю). Все остальное тоже очень правильно звучит, конкретные меры. Главное, чтобы теперь все это реализовали))

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

В свою очередь, футболист Дмитрий Тарасов был «рад», что «на фоне новостей страшных военных конфликтах кто-то еще понимает, что залог нашего будущего — любовь и дети».

«Последнее выступление президента про семью и детей не оставило никого равнодушным», — уверен Тарасов. Он утверждает, что рад введению маткапитала за рождение первого ребенка, бесплатных обедов в школе, строительству новых музыкальных школ.

«Для меня важно, что почти самый влиятельный человек говорил о детях. Значит, мы смотрим в одну сторону», — резюмировал спортсмен. Финальную часть послания Путина об изменениях в Конституции, футболист охарактеризовал как «движуху».

Многие шутят насчёт того, что я скоро стану отцом-героем, а любимая получит материнский капитал?Я рад, что на фоне страшных новостей воен.конфликтов, кто-то ещё понимает, что залог нашего будущего — любовь и дети. Последнее выступление президента про семью и детей не оставило никого равнодушным. Я рад, что вводят материнский капитал за первого ребёнка, бесплатные обеды в школах, строят новые музыкальные школы и т.д. Правда помимо семейных тем, последние 5 минут, навёл и в политике движуху, но это уже пусть оценивают эксперты ? Для меня, как для жителя страны важно, что почти самый влиятельный человек в мире, говорил именно о детях. Значит мы смотрим в одну сторону☝?

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23)

Отдыхающая в Таиланде Ольга Бузова написала, что до нее «долетели отголоски послания».

«Мне лично больше всего понравилось, что президент обратил внимание на творческие классы в школах и музыкальные школы. Несколько миллиардов рублей пойдут на закупку музыкальных инструментов и ремонт помещений под занятия, чтобы дети могли заниматься творчеством. Это такая, казалось бы, небольшая деталь на фоне всей экономики, политики, газопроводов, саммитов и прочего. И вообще не думаю, что кто-то из чиновников думал и смотрел на это. Devil in details», — написала она в посте.

Точно такой же пост появился в аккаунте в Instagram певицы Нюша. Ей, как и Бузовой понравилось, что президент России обратил внимание на школы творчества.

Обсуждаем с любимым новости: Смена правительства после выступления президента — тема горячая, но не моя☝? … если бы не упоминание проблем творческих школ! Настал тот день, когда президентом обращено внимание правительства на явные недостатки музыкальных и художественных школ, нехватка инструментов, элементарных материалов и оборудования в школах искусств. Специальная литература, наглядные пособия, всё затерто, потрепано или утрачено… Преподаватели уходят в платные заведения и дают частные уроки… Детей в основном принимают не за способности, а за доп/плату. В наше время, по моим ощущениям, утрачено уважение к музыкальным и художественным школам, куда было без экзаменов не попасть, куда с трепетом заходили, где раньше менялось мировоззрение и мышление? в общем, я счастлива, что наш президент обратил внимание на эту область?? Важно, что и выделены не малые деньги на решение многих вопросов в рамках нацпрограммы «Культура» (что-то порядка 8ми миллиардов рублей). Огромные плюсы — оборудование, инструменты, ремонт и строительство новых школ — прекрасное начало??? P.s. Считаю очень важно добавить: не смотря ни на что, истинные таланты всегда найдут свою дорогу минуя все препятствия, удача обязательно улыбнётся, если желания абсолютно искренние, человек ведёт себя «экологично» по отношению к миру (добр, делает добрые дела, открыт, позитивен, готов учится и работать над собой…) и самыми минимальными шагами двигается к своей мечте?? «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.» П.К. Алхимик Photo by @machesss

Публикация от Nyusha (@nyusha_nyusha)

О подобной «просьбе» сообщила и Ксения Собчак. По словам телеведущей, накануне ей поступило очередное предложение от рекламодателей насчет коммерческого поста в ее блоге. Отдыхаюшую в тропиках звезду нашли люди «из далекой Москвы»: ей позвонило агентство с предложением «прорекламировать новые поправки в Конституцию».

«Естественно, были посланы (нецензурное указание, куда именно)», — заявила Собчак. Она объяснила свое решение тем, что выдавать политическую рекламу за якобы свое собственное мнение — «это днище».

Собчак призвала всех быть внимательными в ближайшее время и критически относиться к блогерам, если те вдруг начнут «писать про то,как важно сходить на референдум и какие важные поправки в Конституцию должны быть приняты».

Оставить комментарий

avatar