Пятиэтажное строение расположится на участке вместе с другими постройками, а также с горкой, озером и ручьем.

По информации авторов проекта Baza, глава «Роснефти» Игорь Сечин строит на Рублевке новый особняк.

Как утверждают расследователи, пятиэтажное здание будет возведено на участке в Одинцовском районе Подмосковья, где ранее был построен дом для второй жены Сечина — Ольги Рожковой. После развода здание было снесено, и начато новое строительство.

Площадь участка за последние несколько лет выросла с 3 га до 7,8 га. Как стало известно иецхэиюн журналистам, на стройке работают около сотни рабочих, а архитектурное решение дома похоже на букву «Ж», что является предметом шуток среди рабочих.

Высота потолков в огромном коттедже составляет 6 метров. План строительства предусматривает наличие лифта. При этом рядом построят гостевой дом в два этажа.

Общая площадь домов, по некоторым данным, составляет 25 тысяч квадратных метров. На участке также расположатся горка, озеро и ручей.

Как рассказал один из архитекторов, общая стоимость владения может составить 20 млрд рублей. При этом строящийся объект находится под усиленной охраной, а сотрудники ЧОП на подъезде к дому проводят досмотр автомобилей и требуют сдать видеозаписывающую технику.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев эмоционально ответил на вопросы Baza о строительстве особняка.

«Какое расследование? Про какую недвижимость? Вас кто-нибудь вообще уполномочивал проводить какие-то расследования? С какой радости? Вы кто такие? Вы мне скажите, пожалуйста, вас кто финансирует? Кто эти частные инвесторы? Давайте я проведу расследование… Не обязаны раскрывать инвесторов? Я тоже не обязан вам давать информацию о частном лице, которым являюсь не я», — заявил он, отметив, что «вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И. И., не относятся к компетенции пресс-службы».

Ранее TopNews писал о том, что журналисты Reuters обвинили «Роснефть» в нецелевом использовании самолетов компании.